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大根おろしがオススメ!生大根ダイエットの特徴とおすすめの食べ方!


毎日大根6センチ分(300g程度)食べるだけという、
究極の楽ちんダイエットが流行中です。
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このダイエット、コツも何もなく、
ただ普段の食生活に生大根を加えるだけ。

それで、早ければ1週間で1~2キロ
長期的に見れば2か月で10キロ近い減量例もあります。

これなら、今から始めれば夏までに目標体重をクリアできるかも!?

生大根ダイエットがなぜ効果的なのか、その特徴とおすすめの食べ方をご紹介します。

◆代謝がスーパーアップ

の大根には「イソチオシアネート」という成分が含まれています。
これは、大根の辛味成分であり、
おろしたり、切ったりして大根の細胞が破壊されるときに発生します。

加熱すると摂取効率が悪くなるので、がおすすめ。
イソチオシアネートは、抗酸化作用が強く、体内の活性酸素を減少させて代謝を上げてくれます。


◆お通じすっきりデトックス

アミラーゼ」は、大根に含まれる消化酵素です。
ごはんやパンなどの炭水化物の消化を助けて、
胃腸が働きやすい環境を作ってくれます。

その結果、便秘が解消してすっきり。
下腹部のポッコリに効果的です。

大根が嫌いという人もそう多くないかもしれませんが、
大根が大好きという人もあまりいないかも。
そこで、食べ方を工夫しないと、飽きて続けられないことになりかねません。


◆大根の辛味が好きな人は大根おろしで
大根おろし.jpg
もっともおすすめなのは、大根おろしで食べること。
イソチオシアネートを最も効果的に摂取できます。
まとめて1日分おろしておき、
お肉や魚と一緒に、納豆や冷奴と一緒にと、せっせと食べましょう。

また、おろし汁もしっかり飲む必要があります。
大根の辛味が好きな人向けの食べ方ですね。


◆おろし汁の辛さがつらい人はサラダで
大根カット.jpg
できるだけ細かく刻みます
刻めば刻んだだけ体重が減ると考えて頑張ります。

ノンオイルのドレッシングを使ったり、
もずく酢、ちりめんじゃこ、キムチなどの
濃い味のものと和えるとたっぷり量を食べられます。

わさびや柚子胡椒と醤油で刺身感覚で食べるのも美味しいです。


いかがでしょうか?

6センチ分の大根を一度に食べる必要はないので、
3食の食事にうまく組み込みましょう。

簡単安上がりで効果抜群!

大根は買い置きもできるので、
安売りしている時にまとめ買いしておくことをオススメします。





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